Antbird de frente grande (Myrmoborus leucophrys) |

nombre científico

Su nombre científico significa: de (griego) madres = Hormiga; es de -boros, bibröskö = Devorador, tragar, comer; y de (griego) leucos = Blanco; es de ophurus = Ceja. ⇒ hormiguera de cejas.

características

Mide unos 13,5 cm de longitud. El macho es de color gris, con una garganta negra y una franja blanca en la cabeza, y la hembra tiene una parte superior marrón, un fondo blanco y una franja beige en la cabeza.

comida

Se alimenta de insectos. Acompaña esporádicamente rebaños mixtos en el sotobosque y las hormigas del ejército cuando están en el borde del bosque.

reproducción

Hábitos reproductivos …

hábitos

Es frecuente en líos de viña próximos al suelo, al borde de bosques inundados y en matorrales arbustivos, pero no en áreas extensas de bosque continuo. Suele vivir en parejas.

distribución geográfica

Presente en toda la Amazonia brasileña y también a las Guayanas, Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia.

referencias

galería de fotos

hormiga-cella.txt · Última modificación: 12/15/2018 22:54 (edición externa)