Broad-billed Prions |

pachyptila

Prió de pico amplio (Pachyptila vittata)

el es amplia factura (Pachyptila vittata) También se conoce con el nombre de Colón petril de pico azul, Colom petril-Paíño, Prió de pico largo, Prió común, Pájaro helado o Pájaro ballena.

Rango y hábitat

El Prion social de cabeza ancha vive en los océanos y en las zonas costeras del hemisferio sur; donde se pueden encontrar colonias en la isla de Gough, en Tristán da Cunha, en la isla del sur, en las islas Chatham, en las islas subtàrtiques de antibióticos y otras islas de la costa de Nueva Zelanda.

Pone hacia abajo

El Prion de pico amplio es un pájaro marino pequeño, pero la especie de Prion mayor. Medida de 25 a 30 cm (9,8 a 12 pulgadas) de largo y tiene una longitud de las alas de 57 a 66 cm (22 a 26 pulgadas). Su peso medio es de 160 a 235 g (5,6 a 8,3 onzas).

El fontanero superior es de color gris azul y la fontanería de abajo es blanca. Tiene una característica “M” a toda la espalda y las alas. También tiene una corona negra, rayas oscuras en los ojos y una cola con la parte superior negra. . Tiene un pico ancho, plano y negro con bordes en forma de peine llamadas láminas (pequeñas crestas dentro de los picos de aves que alimentan el agua o “dientes”).

Especies similares:

Tiene un aspecto similar al Fairy Prion, pero tiene un patrón de cabeza más distintivo y una banda de cola menos extensa.

Reproducción / nidificación

La exhibición de cortejo tiene lugar por la noche o en un agujero. Defienden su nido de forma agresiva llamando, publicando y tocando el cuello.

La cría comienza a las laderas costeras, campos de lava o acantilados de las islas reproductoras en julio o agosto, ponente su huevo individual en un nido tipo agujero. Ambos padres incuban el huevo durante 50 días y luego pasan 50 días más criando el pollo. Los depredadores principales son la calabaza, aunque los gatos y las ratas han reducido significativamente el número de estas estampas en algunas islas. Las colonias se dispersan a partir de diciembre, aunque algunos adultos permanecen en los alrededores de las islas reproductoras y pueden visitar sus madrigueras en invierno.

alimentación

Come principalmente crustáceos (acoples, calamares y peces. Utiliza una técnica llamada aquaplaning, que es el pájaro que vuela con su factura al agua y que patina al agua y que luego filtra el alimento. Recogerán los alimentos de la superficie del agua.

Investigación de especies con Sibylle Johnson


NOTA: Los artículos o imágenes de esta página son autores o fotógrafos. Póngase en contacto con ellos directamente sobre cualquier problema de derechos de autor o de licencia. Gracias.