corredor crestudo (Coryphistera alaudina) |

** Amenazado con la extinción **

El corredor crestudo es un pájaro passeriforme de la familia Furnariidae. También conocido como portador de bastones con cresta y corredor.

nombre científico

Su nombre científico significa: de (griego) koruphistër, koruphistëros = Nudo superior a la corona de la cabeza; y de (latín) Alauda, ​​alaudinus, Alauda = Como una alondra, de una alondra, de alondra. ⇒ (Pájaro) como una alondra con un forelock a la corona de la cabeza o bien alondra con nudo superior.

características

Mide 16 cm de longitud. Tiene un largo frontal largo y marrón oscuro, un plumaje estricto y una cola de color negro de punta negra.

subespecies

Hay 2 subespecies válidas, una presente en Brasil:

  • Coryphistera Alauda Alauda (Burmeister, 1860): S Bolivia al NW Uruguay, toda la Argentina excepto la Patagonia y el sur-oeste de Brasil;

  • Coryphistera alaudina campiculture (Todd, 1915): Chaco del SE de Bolivia y O del Paraguay.

comida

Se alimenta de insectos, arañándose o buscándolos bajo hacemos.

reproducción

Sus hábitos reproductivos y sus nidos son similares a los del susurro.

hábitos

Este pájaro es un residente común en los parques de espinas, una vegetación espinosa y seca, donde camina por tierra en pequeños grupos familiares. Está amenazada por la destrucción de su hábitat.

distribución geográfica

Se produce en el extremo suroeste de Rio Grande do Sul, siendo sintòpic con el coperet. También tiene lugar en Argentina, Paraguay, Uruguay y Bolivia.

referencias

galería de fotos

corredor-crestudo.txt · Última modificación: 12/15/2018 22:55 (edición externa)