Doricha Typical Sheartails |

Sobre el colibrí

Shertail mexicano (Doricha eliza o Calothorax eliza)

el es entonces típicas (Doricha) Es un género mexicano de cadera llamado por su cola esbelta y horquilla profunda.

Actualmente, hay dos especies conocidas

    • colibríes Lucifer (Calothorax lucifer): se encuentra en el centro y norte de México con fluctuaciones en el sureste de Arizona, en el suroeste de Nuevo México y el oeste de Texas.

    • Shertail mexicano (Doricha eliza o Calothorax eliza) – Se encuentra en el sureste de México; concretamente, Yucatán y Veracruz.

Pone hacia abajo

El pico de Sartle es largo y ligeramente curvado. La parte posterior es gris-verdosa. La cola forjada se dobla hasta un punto estrecho. Tienen alas cortas.

El macho tiene una larga mancha de púrpura / magenta de la subespecie, que es alargada en los lados. Este parche de la garganta (llamado “gorget”) aparece negro con mala luz.

La mujer tiene un pecho bufón.

Lucifer Hummingbird, Calothorax lucifer

Nidificación / cría

Las caderas son solitarios en todos los aspectos de la vida, excepto en la reproducción; y la única participación masculina en el proceso reproductivo es el emparejamiento real de la hembra. No viven ni migran en rebaños; y no hay ningún vínculo de parejas para esta especie. Las hembras de corte femenino volante en forma de “U” ante ellas. Se separará de la mujer inmediatamente después de copiar. Un hombre puede aparearse con varias hembras. Con toda probabilidad, la hembra sobrevivirá a algún macho. Los machos no participan a escoger la ubicación del nido, a construir el nido ni a criar las gallinas.

Las hembras Sheartails son las encargadas de construir el nido en forma de copa a partir de fibras vegetales entrelazadas y musgo verde en el exterior para camuflarse en un lugar protegido de un arbusto, arbusto o árbol. Teje el nido con fibras de plantas suaves, pelo de animal y plumas hacia abajo, y fortalece la estructura con telas de araña y otros materiales adhesivos, dándole una textura elástica que pueda estirarse hasta el doble de tamaño en medida que crezca. Las gallinas crecen y necesitan más espacio. El nido suele encontrarse en una rama delgada y horizontal fina.

El embrague habitual consiste en dos huevos blancos, que ella alimenta sola, y el hombre protege su territorio y las flores que alimenta. Los jóvenes nacen ciegos, coches y sin reducción.

La hembra sola protege y alimenta las gallinas con alimentos regenerados (mayoritariamente insectos parcialmente digeridos, ya que el néctar no es una fuente adecuada de proteína para los pollos en crecimiento). La hembra empuja la comida por la garganta del pollo con el largo pico directamente en el estómago.

Como ocurre con otras especies de cadera, las gallinas sólo se alimentan durante la primera o dos semanas y se dejan solas incluso en noches frías después de unos 12 días, probablemente debido a el tamaño del nido. Las gallinas salen del nido cuando tienen unos 20 días.

Dieta / Alimentación

Las ovejas se alimentan principalmente de néctar extraído de una variedad de pequeñas flores fragantes de colores vivos, árboles, hierbas, arbustos y epífitos. Prefieren las flores con el contenido más alto de azúcar (a menudo de color rojo y de forma tubular) y buscan y protegen de manera agresiva aquellas zonas con flores de néctar de alta energía. Utilizan sus largas lenguas estiradas y semejantes a paja para recuperar el néctar mientras cazan con la cola inclinada y lamiendo el néctar hasta 13 veces por segundo. A veces se pueden ver colgados en la flor mientras se alimentan.

Muchas plantas autóctonas y cultivadas que alimentan estas flores flores dependen altamente para la polinización. Las flores de forma tubular no impiden que la mayoría de abejas y mariposas alimenten de ellas y, a su vez, polinizar las plantas.

También pueden visitar comedores locales de cadera para obtener un poco de agua con azúcar, o beber de baños de pájaros o fuentes de agua donde saltarán y tomen agua mientras corren por el borde; o tocarán borde y beberán, como todos los otros pájaros; sin embargo, aún no esperan un breve momento.

También crían algunas arañas y pequeños insectos, importantes fuentes de proteínas que son especialmente necesarias durante la temporada de reproducción para garantizar el correcto desarrollo de sus crías. Los insectos se capturan a menudo en vuelo (halcón); hojas o ramas afiladas, o se extraen de los tejidos de las arañas. Una mujer nidificante puede capturar hasta 2.000 insectos al día.

Los machos establecen áreas de alimentación, donde persiguen agresivamente otros machos e insectos grandes (como abejas y colmenas halcones) que buscan alimentar su territorio. Utilizan vuelos aéreos y pantallas intimidantes para defender sus territorios.

Investigación de especies con Sibylle Johnson


NOTA: Los artículos o imágenes de esta página son autores o fotógrafos. Póngase en contacto con ellos directamente sobre cualquier problema de derechos de autor o de licencia. Gracias.