Guyana Poià (Zimmerius acero) |

nombre científico

características

Mide entre 9 y 11,4 centímetros de longitud y pesa entre 5,7 y 11 gramos.
Muy similar en tamaño, estructura y plumaje al poiaeiro de pies hasta (Zimmerius gracilipes) pero tiene una coloración blanca casi pura en la cara y la garganta.

subespecies

comida

Hábitos alimentarios …

reproducción

Hábitos reproductivos …

hábitos

distribución geográfica

referencias

Consulta bibliográfica sobre las subespecies:

  • CLEMENTS, JF, TS Schulenberg, MJ ILIFF, D. Roberson, TA Fredericks, BL Sullivan y CL. La lista de control Clements of Birds of the World: versión 6.9; Cornell: Cornell University Press, 2016.

  • del Hoyo, J.; et al., (2016). Manual de los pájaros del mundo vivo. Lynx Editions, Barcelona.

  • Gill, F. y Wright, M. – Lista mundial de pájaros del COI 2017. Aves del mundo: nombres recomendados en inglés. Princeton University Press, Princeton, Nueva Jersey, y Oxford, Reino Unido.

  • SITI – Sistema de información taxonómica integrada (2017); Smithsonian Institution; Washington dc.

  • Piacentini et al. (2015). Lista de verificación anotada de pájaros brasileños por el Comité de Registros ornitológica de Brasil / Lista anotada de pájaros brasileños por el Comité de Registros ornitológica de Brasil. Revista brasileña de ornitología, 23 (2): 91-298.

galería de fotos

poiaeiro-da-guiana.txt · Última modificación: 12/15/2018 22:55 (edición externa)