Hormiguero de bambú (Myrmoborus lophotes) |

nombre científico

Su nombre científico significa: de (griego) madres = Hormiga; es de -boros, bibröskö = Devorador, tragar, comer; y de (griego) lofotos, Lofos = Crestado, con olor, cresta, tufo. ⇒ papa hormiga crestada o bien seta de hormiga superior.

características

Mide 14 centímetros. Pájaro tapado con una cola inmaculada.

comida

Hábitos alimentarios …

reproducción

Hábitos reproductivos …

hábitos

Vive en bosques en transición, principalmente en bosques de bambú (Guadua sp.). Forrajes el sotobosque y el estrato inferior, que se mueven en parejas o grupos familiares reducidos.

distribución geográfica

Se encuentra al este y al oeste de Acre, en el parque nacional de la Serra do Divisor.

referencias

  • Sigrist, T. Avifauna brasileña: La guía de campo abuelos Brasil sobre las aves de Brasil, 1ª edición, Sao Paulo: Editora Avis Brasilis, 2009.

galería de fotos

hervidero de bambú.txt · Última modificación: 12/15/2018 22:54 (edición externa)