Pará Toxos (Automolus paraenses) |

El barranqueiro-do-pará es un pájaro de paso de la familia Furnariidae.

Uno de los principales motivos para considerar el Pará Barranqueiro como una especie completa y separada es su vocalización diferente, que es mucho más lenta que la voz del Pardo Barranqueiro (Automolus infuscatus).

nombre científico

Su nombre científico significa: de (griego) automolus = Desertor, aquel que huye; es de paraenses = Pariente o originario del estado de Pará en Brasil. ⇒ desertor del párrafo.

características

Tiene una corona más gris y una cola más rufa que la del barranco marrón (Automolus infuscatus).

comida

Hábitos alimentarios …

reproducción

Hábitos reproductivos …

hábitos

Se encuentra principalmente en los bosques de las zonas altas.

distribución geográfica

Se produce en la Amazonia brasileña, desde la orilla derecha del río Madeira y al sur de Rondonia y el norte de Mato Grosso.

referencias

galería de fotos

barnqueiro-do-para.txt · Última modificación: 12/15/2018 22:54 (edición externa)