Pavo real de cara negra (formicarius analis) |

nombre científico

Su nombre científico significa: de (latín) formicarius, formica = Hormiguero, hormiga; y de (latín) analizar, analizar = Referente a la región anal, gritos. ⇒ Hormiguero con gritos.

características

Mide unos 18 cm de largo y pesa 57 g.

comida

Camina lentamente con la cola hacia arriba, girando el follaje en el suelo en busca de pequeñas presas como insectos, arañas y otros invertebrados, eventualmente también captura pequeñas serpientes, ranas o lagartijas. A veces, busca tomadas en los alrededores de hormigas del ejército.

reproducción

Hace un nido de hojas, en forma de copa, en agujeros o en el interior hueco de árboles muertos, a alturas inferiores a 4 m. Ponga 2 huevos blancos.

hábitos

Habita en bosques húmedos de tierra firme, llanuras inundables o capoeiras altas, siendo comunes a tierra o cercanos. Vivir solo o en pareja.

distribución geográfica

Presente en la mayor parte de la Amazonia brasileña, a excepción de la cuenca del Río Negro, al norte del río Amazonas. También se encuentra de México en Panamá y en las Guayanas, Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia.

referencias

galería de fotos

chick-do-mato-de-face-preta.txt · Última modificación: 12/15/2018 22:54 (edición externa)