Pinyon Jays |

Piñones Jay (Gymnorhinus cyanocephalus)Visión general … Nombres alternativos (globales)

Distribución / Hábitat

Descripción … Llamadas / Voz

Reproducción / Nidificación … Dieta / Alimentación


el es piñones Jays (Gymnorhinus cyanocephalus) – llamó Frutos secos azules o bien Jays Maximillian – Son miembros coloreados de la familia de los frijoles.

Se encuentran en las laderas inferiores de las montañas del oeste de Estados Unidos.

Como sugería el nombre común de esta especie, estos nesgas están estrechamente relacionados con los piñones (pinos) que utilizan para la cobertura, la nidificación y la alimentación. De hecho, en los años en que la cosecha de semillas de pino es baja, la población de rehenes suele caer. Aunque estas aves son en gran parte inactivas (no migratorias), se dispersarán lejos de su área de distribución cuando el alimento ya no esté disponible.

Se ha demostrado que piñones Jays tiene un gran recuerdo. Estos pájaros inteligentes almacenan miles de semillas adicionales cada año y han demostrado su capacidad para encontrar estas semillas ocultas meses después, incluso cuando están cubiertos de nieve. Las parejas bajo un lado parecen coordinar sus cactus alimentarios para que las ubicaciones se conozcan.

Fuera de la época de reproducción, estas aves muy sociales se encuentran a menudo en grandes rebaños sueltos de hasta 500 aves que mantienen una jerarquía social diferente, y suelen permanecer al mismo rebaño en que nacieron. Sin embargo, la composición del rebaño cambia significativamente durante la época de reproducción, cuando las parejas reproductoras se separan de su rebaño.

Distribución / Hábitat

Piñones Jays vive en el oeste de América del Norte desde el centro de Oregon al sur hasta el este de California y el norte de Baja California. Extienden el este en Montana y Dakota suroeste y al suroeste al noroeste y centro-este de Arizona, en el centro de Nuevo México y el noroeste de Oklahoma / extremo oeste.

Las vaginas sin raza se conocen al sur de Washington, al este, a través del noroeste de Montana y Dakota del Norte – rara vez hasta Iowa – y al sur hasta el oeste de Texas y México (al este de Chihuahua) El remoto Jinyi piñones se informó en el norte de la Columbia Británica y Saskatchewan, en el sur de Canadá.

Viven y se reproducen en bosques de enebros y bosques de pinos ponderosos (Pinus edulis, Pinus ponderosa, Pinus monophylla, Juniperus occidentalis, Etc.), y bosques mixtos de pinos y robles.

Piñones Jay y mapa de distribución

piñones JayPone hacia abajo

tamaño

  • Longitud: de 23 a 29 cm (9-11,4 pulgadas)
  • Alas: 46 cm
  • Peso: 90-120 g (3,2 a 4,2 onzas)

Detalles de plumaje / adulto

  • Plumaje global de color gris azulado
  • Azul más profundo en la cabeza
  • Garganta de color blanco grisáceo

Otros detalles físicos

  • Bill ligeramente largo, de punta aguda, negro con algunas variaciones geográficas; Las poblaciones del norte tienden a tener picos más delgados y cortos que los que se encuentran en las regiones del suroeste
  • Bill no tiene plumas en la base (de ahí su nombre latino Gymnorhinus = Fosas nasales desnudas): distinguís-las de casi todos los demás miembros de la familia Corvidae
  • Ojos marrones oscuros o negros
  • Piernas y pies negros
  • Alas largas y fuertes
  • cola corta

Reconocimiento de género

  • La factura de los hombres es más larga
  • El jefe masculino es más oscuro

informe juvenil

  • La fontanería juvenil es de color gris opaco

especies similares

  • Falta de distintivos vistos en otros rehenes
  • Jay Gorm (con cresta)
  • Steller s Jay (con cresta, negro-marrón-cabezas, aunque el color de la cabeza se vuelve más azul)
  • Jay Mexicano (crestado. Las superposiciones se ejecutan en zonas de Arizona, Nuevo México y Texas, más claras abajo)
  • Western Scrub-Jay (dentro del alcance, pero la garganta con rayas blancas y más brillante abajo)
  • Island Scrub-Jay (se encuentra en la isla de Santa Cruz en la costa del sur de California)
  • Florida Scrub-Jay (Fuera de su rango natural)

Dieta / Alimentación

Los alimentos preferidos son las semillas de pino piñonero, así como las bellotas, los alimentos verdes suaves, las frutas, el enebro y otras bayas silvestres, los grandes cultivados (como el maíz, el sorgo, las judías, la cebada, la avena y el trigo), las bellotas, las serpientes, los huevos y otros nidos de pájaros y pequeños mamíferos.

También tomarán insectos y sus larvas, incluidas orugas, escarabajos, hierbas, hormigas y arañas.

Reproducción / nidificación

La nidificación normalmente comienza a finales de febrero y continúa hasta abril. Sin embargo, en algunas zonas la nidificación se puede producir en casi cualquier época del año, siempre que las condiciones climáticas sean favorables y el alimento sea abundante. Si se cumplen estas variables, se puede producir un segundo embrague más adelante en el año (principalmente alrededor de agosto).

Jays Pine forma bandas de parejas monofónicas, pero puede elegir nuevos amigos si sus amigos anteriores se pierden.

Los nidos se suelen situar cerca de sus fuentes de alimento preferidas. Aunque estas aves siempre anidan en colonias, cada árbol no tiene más de un nido (generalmente enebro, roble vivo o pino). Los nidos suelen separarse de 15 a 152 metros entre 50 y 500 pies y han elevado una altura media de 5,6 metros del suelo. Los grandes nidos abiertos voluminosos están formados por ramitas, corteza recorte, hierbas, agujas de pino y raíces. Sin embargo, pueden incorporar cualquier cosa adecuada de su entorno a sus nidos; tales como plumas, focas de caballo, así como papel, tela, basura recogidas de zonas urbanas.

Los huevos pueden contener de 3 a 5 huevos de trucha oscura y trucha oscura en el estómago. En la mayoría de los casos, sin embargo, se ponen una media de 4 huevos en un nido y cuando los alimentos no están disponibles, se ponen tres huevos o menos.

La incubación dura de 16 a 17 días y la lleva a cabo la hembra. Durante este periodo, el hombre dará comida a la mujer y protegerá el nido. A medida que crecen los jóvenes, otros miembros de la manada pueden ayudarles a alimentarlos.

Las gallinas eclosionan cuando tienen aproximadamente tres semanas.

Llamadas / Voces / Sonidos

Sus voces incluyen “crauk-crauk” rítmico y nasal, “Kaa-eh”

Nombres alternativos (mundo)

chino: ??? … Checo: Sojka Modrá / modrohlavá … danés: Pinyonskade … Holandés: Pinyongaai … Estonio: Mann-sininäär … Finlandés: Mäntynärhi … francés: Geai à tête azul, Geai diciembre pinares … alemán: Nacktschnabelhäher … húngaro: csupaszcs? r? szajkó … italiano: Ghiandaia dei pini / delle Pinete … japonés: matsukakesu … noruego: Pinjeskrike … Polaco: modrowroniec … ruso: ???????????????????? ?????, ???????? ????? … Eslovaquia: kapuciarka borinová … español: Chara piñonero, Urraca Piñon … sueco: Tallskrika

Ciclo de vida

Su esperanza de vida en estado salvaje es de unos 16 años.

Otros recursos web

Acerca de Jay … Fotos de diferentes especies de Jay con reconocimiento

NOTA: Los artículos o imágenes de esta página son autores o fotógrafos. Póngase en contacto con ellos directamente para cualquier problema de derechos de autor o licencias. Gracias.