Screamer Anhimidae

Screamers Anhimidae

  • 3 especies en América del Sur
  • DR personal total: 2 especies (66%), 2 fotos

Los Anhimidae son una pequeña familia de tres aves acuáticas neotròpiques, conocidas como Screamers, y asignadas a dos genes, situadas en los Anseriformes para patos, gansos y cisnes. Están separados por mucho tiempo de las aves acuáticas normales. Más tarde, el trabajo genético de la Magpie-Goose australiana pasó a la condición familiar (por ejemplo, Sibley y Ahlquist 1990), proporcionando una familia monotípica los Ansseriformes.

Quizás lo más notable de los Anhimidae Horned Screamer (Izquierda) para la cuenca amazónica y las tierras bajas asociadas. Se trata de pájaros gigantes, maravillosos, similares a las OCESA de un género monotípico. Tienen una “cuerno” pronunciada en la parte superior de la cabeza en ambos sexos (eje de pluma sin modificar y sin fijar); un pico torcido sobre una cabeza desproporcionadamente pequeño; y cintas vestigiales entre los dedos anteriores. Hemos encontrado este Horned Screamer entre un pequeño grupo en un lago de toros de agua negra, dejado después de cambios en la ruta principal del río, en la cuenca amazónica en el sureste de Perú.

Los otros dos cridadors (norte y sur) son similares y asignados a un género Chauna. Todos los gritos son aves de grandes humedales suaves. Este par de Southern Screamer (Abajo), puesto sobre un alto árbol con una cumbre del río el límite del río al Pantanal brasileño, no ve más que zonas húmedas suaves en todas direcciones.

Llamar puede ser muy fuerte. El nombre autóctono proviene de estas canciones que son extremadamente fuertes y dañinas. Las notas no son melódicas, pero las llamadas son extremadamente fuertes y se pueden dar durante horas. Se dice que cuando un grupo sube de un pantano y llama, el ruido puede ser ensordecedor. Pueden dar notas de trompeta; un nombre local para Southern Screamer (Derecha) es dos veces “trompeta” o “dhajá” de su trompeta (Carboneras 1992).

Aunque se parecen a un ganso, se distinguen por numerosas diferencias anatómicas: la falta de rastros de plumas porque sus plumas crezcan uniformemente en todo el cuerpo; tienen espolones de ala óseas; y sus huesos son mucho más neumáticos que otros pájaros. Esto hace que su estructura ósea sea muy ligera. Además, tienen un complejo sistema de sacos de aire bajo la piel capaces de caer rápidamente con un sonido de grietas distintivo (Carboneras 1992) cuando se contraen.

Llamar tiende a emparejarse de por vida (o al menos durante varios años seguidos) y se puede reproducir en cualquier época del año. ambos Chauna los cridors mantienen los territorios como parejas. Sin embargo, cuando no se reproducen, los cridadors pueden formar grandes rebaños y moverse localmente y erróneamente en respuesta a las condiciones del agua. Algunos rebaños pueden tener miles de pájaros.

Llamar es completamente herbario. Comen una variedad de plantas acuáticas, incluidas flores, semillas y raíces. La lengua es córnea, más que carnosa, para hacer frente a plantas duras. Pueden volar bien, con el cuello estirado como las tormentas, pero se retiran muy reflexivos. Las únicas que vi en el suelo eran caminar por playas de arena de la orilla del río (izquierda). Tienen una cresta eréctil en la parte posterior de la espalda que suele estar (véase más abajo). Se dice que el sexo es similar.

Southern Screamer (Fotos a la izquierda ya la derecha) encuentros desde Bolivia y el este hasta Mato Grosso y Rio Grande do Sul, Brasil, y del sur al norte de Argentina. Northern Screamer Chauna Chaves tiene un alcance limitado en los pantanos del norte de Colombia y el noroeste de Venezuela. Es similar a Southern Screamer pero tiene una banda de cuello negro mucho más gruesa. ambos Chauna los cridadors menudo se ponen en los árboles, algunos de los cuales anuncian su territorio con voces incómodas desde la parte superior de los árboles (par de Southern Screamer, abajo). Estos extraños pájaros gigantes se reducen adecuadamente a un pantano cálido y añade. Se necesitan grandes pantanos para proporcionar hábitat a estos iconos del desierto.

fotografía: Un Horned Screamer Anhima cornuta fotografiado desde una canoa en Cocachoca, reserva natural de Tambopata, Madre de Dios, Perú, en julio de 1987. Todas las fotos de Southern Screamer torquata Chauna Fueron llevados a lo largo de cuiba Rio, en la península brasileña, el 20 de julio de 2010, a excepción del pájaro paseando en la playa que se representaba a lo largo de un afluente del día siguiente.

Nota de bibliografía: No hay ningún libro de familia, pero este grupo está incluido en textos estándar de aves acuáticas, y Carboneras (1992) ofrece una bonita introducción con algunas buenas fotografías.

literatura citada:

Carboneras, C. 1992. “Screamers”, páginas 528-535 dentro Handbook of Birds of the World (del Hoyo, J., A. Elliott y J. Sargatal, eds). Vol. 1. Lynx Ediciones, Barcelona.

Sibley, CG y JE Ahlquist. 1990. Filogenia y clasificación de pájaros: estudio de la evolución molecular. Yale Univ. Prensa, New Haven, CT.