Taoca Woodcreeper (Dendrocincla merula) |

nombre científico

Su nombre científico significa: de (griego) dendron = Árbol; y de (latín) cinclus = Tordo, tordo; esta palabra proviene de (griego) kinklos = Pájaro no identificado; y de (latín) yegua = Pájaro negro, pájaro oscuro. ⇒ (Pájaro de árboles), de color oscuro no identificado.

características

Mide 20 cm de largo.

comida

Hábitos alimentarios …

reproducción

Hábitos reproductivos …

hábitos

Habita en el sotobosque de las selvas lluviosas de humedales, donde puede ir desde rara en común. Su comportamiento es similar al de los leñadores, pero aún depende más de las hormigas del ejército para conseguir sus presas, manteniéndose más y más cerca de ellas. Normalmente no se encuentra más de una pareja o grupo familiar con las hormigas.

distribución geográfica

Presente en toda la Amazonia brasileña y otros países de la Amazonia: Guyanes, Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia.

referencias

galería de fotos

arapacu-da-taoca.txt · Última modificación: 12/15/2018 22:54 (edición externa)