Xiphorhynchus atlanticus |

El boscoso de pecho brasileño es un pájaro de la orden de los paseriformes, de la familia Dendrocolaptidae.

Se clasifica como vulnerable a la extinción según la “Lista nacional oficial especies de fauna en peligro de extinción” – Ordenanza MMA núm. 444, de 17 de diciembre de 2014.

nombre científico

Su nombre científico significa: de (griego) xiphos = Espada; y runkhos = Pico; y de (latín) atlanticus = Referente al océano Atlántico, en ornitología se utiliza para indicar la zona costera del océano Atlántico. ⇒ (Ave) de la costa atlántica con pico de espada.

características

Descripción física …

comida

Hábitos alimentarios …

reproducción

Hábitos reproductivos …

hábitos

distribución geográfica

referencias

galería de fotos

arapacu-rajado-do-nordeste.txt · Última modificación: 12/15/2018 22:54 (edición externa)